Усталость весеннего дня...

Усталость весеннего дня,
Заря и ночные огни;
И весь этот мир – для меня,
Ты руку за ним протяни.

Возьми, посмотри, улыбнись,
Скажи слово нежное, свет;
Не только лишь сверху и вниз,
А равно, и: да или нет.

Прости меня, радость моя!
Ты в сердце моем навсегда…
Горячая трель соловья,
Холодная наша звезда.
                26 апреля 2011 г.


Рецензии