люди так одиноки...

*  *  *





люди так одиноки
от боязни любить
тянут из сердца строки
чтобы веревку свить

ищут себя в журналах
шутят при всех остро
видят себя усталых
на платформах метро

и на улицах длинных
чтоб не идти назад
отражаться в витринах
долгие дни хотят

дом им точка отсчета
все им противно там
суетная работа
не добавляет тайн

потому виновато
ночью смотрят на то
как тепло от асфальта
тает в чужих авто

вроде в уме во здравом
но не приемлют грим
переполняться страхом
удовольствие им

все у них ближе к горю
все у них тлен и дым
ты дочь не стань такою
ты сын не будь таким

в этом потоке чахлом
как бы ни длился день
дай бог не повстречать вам
одиноких людей

пусть они будут редки
пусть от их мокрых ног
падают табуретки
на высокий порог


Рецензии
просто и сложно одновременно
почти восточная мудрость в духе дзен буддизма -
одиночество как плата за выбор себя

спасибо!

Лора Зак   02.05.2011 01:52     Заявить о нарушении
благодарю Вас, лора.
все мы немного чацкие...
а.

Алексей-Королев   03.05.2011 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.