Берлинскаяосень

Б Е Р Л И Н С К А Я       О С Е Н Ь


Осень пришла полновластной хозяйкой,
Жёлтым ковром застелила  лужайки,
Листья смахнула движеньем небрежным,
Парки багрянцем украсила нежным.

Клёны и липы, тоскуя о лете,
Пёстрые письма бросают на ветер.
Хмурится Шпрее, замедлив движенье,
Морщится в ней облаков отраженье.

Словно корабль–исполин  в непогоду,
Остров Музеев врезается в воду.
«Алекса» вышка – ногой великана
Встала на площадь из гущи тумана.

Фридрих командует, как на параде,
Липовым войском в осеннем наряде.
«Потсдамер  Платц»  распахнул свои своды…
Город  прекрасен в любую погоду!



Октябрь 2010. Берлин


Рецензии