Под небом высоким, где ветер с орлами

Под небом высоким,
                где ветер с орлами,
Не ведая страха,
                летают веками;
Где чёрные тучи
                набеги свершают,
И яркое солнце
                где их прогоняет;
Где синее море
                рождает легенды
И к скалам выносит
                на брег белопенный:
Развлечь неприступных
                седых истуканов,
Что, молча, взирают
                с высот великанов,-

Утёс одинокий
                мечтал быть счастливым.
Годами хотелось
                любить, быть любимым.
Привязан к земле,
                укрыт облаками,
Он море лишь слышал
                при звёздах, ночами.
Приливами редко
                к нему забегали
Волна за волною
                и сказки шептали.
О, как же волшебно
                пленяли, томили,
Иллюзию счастья
                на время дарили!

Однажды открыться
                он морю решился.
И тайной смущённо
                своей поделился.
В ответ он услышал,
                как море вздохнуло,
Как волны поспешно
                назад развернуло.
Рассказывать сказки –
                обычное дело.
Любовь принимая,
                Любить не умело.
Ушло, не прощаясь
                и Без промедленья.
Взаимности нету –
                и нет продолженья.


Рецензии
НИ ЧТО НЕ ПОСТОЯННО В ЖИЗНИ ЭТОЙ
ТЕЧЕТ РЕКА БЕЖИТ ЗА МИГОМ МИГ
УДАРИТ СТУЖА-ВЫМЕРЗНИТ РЕКА
ЗА ОБЛАКАМИ СКРОЕТСЯ ЛУЧ СВЕТА
НИЧТО НЕ ПОСТОЯННО В МИРЕ ЭТОМ...
ЖАЛЕТЬ НЕ СТОИТ ТОГО
ЧТО ТАК ПРОСТО УШЛО!!!(МЫСЛЬ В СЛУХ)
КЛАССНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ..С УВ.СЕРГЕЙ.ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МЕНЯ..

Сергей Парамонов 2   07.05.2011 22:53     Заявить о нарушении
То, что уходит,
с собой забирает частичку т е б я,
взамен оставляя -
в о с п о м и н а н и я.....
**Серёжа, спасибо за чудесный экспромт!

Гала Путнина   13.05.2011 16:22   Заявить о нарушении
и ивам спасибо за теплые слова!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!все тот же Сергей и с тем же уважением!!!

Сергей Парамонов 2   14.05.2011 01:19   Заявить о нарушении