Мура?

    Есть любители трактовать слова, содержащие слог "РА", который означал в древности "СОЛНЦЕ", как связанные со словом  "СОЛНЦЕ".  Например, "поРА вставать" значит "солнце взошло, и наступила пора вставать". Или – "РАдость" - означает ликование по поводу восхода солнца и т. п. Интересно было бы узнать, как они связывают с солнцем такие слова, как: каРА, меРА, холеРА, галеРА, квартиРА, РАзум, РАствор, дуРАк и ещё великое множество других слов, включающих это "РА"? М.б., всё-таки, "РА" в составе слов никакого отношения к солнцу не имеет и это просто муРА? Как, между прочим, и все остальные трактовки слов, которые есть в этом БЕСТОЛКОВОМ словаре. ))


Рецензии