Мне так хотелось жить для вас!

Мне так хотелось жить для вас
Безумьем юным,
Чтоб восхищались каждый час
Всех скрипок струны.

И чтоб в весенней кутерьме
Звучали трубы,
Мой стих, приписанный к зиме,
Был прежде грубым.

В пустой обиде на людей
Томился злом он.
Но вы -  прекрасная из фей,
В вас – птичий гомон,

Цветов безудержная синь,
Полёта трепет..
Я ни о чём вас не просил,
Я мыслил трезво.

Хотел я просто рядом быть,
Дарить стихи вам.
А душу огненно открыть
В ночи стихиям.

И, может быть, средь дум и дел,
Уж вы поверьте,
Я  вашей тенью бы слетел
В объятья смерти
.
О, как любил я в горький час
Той сказки малость!
Мне так хотелось жить для вас,
Вы отказались.
               Р.Маргулис


Рецензии
Как цунами! Какой поток боли, отчаянья любви! Взрыв вулкана.... из самой глубины души! Сердце замерло читая! С благодарным теплом и нежностью бесконечной, Люба.

Любовь Пластинина   29.04.2011 15:07     Заявить о нарушении