море неба - 29

море неба  - 29

1
солнце вечера меня не любило
солнце утра на меня не смотрел

было дело
из стихий - через силы
было больно
от неправедных стрел

взглядом нежным не дарил - не жалели
ядом лести не поил - повезло

белым ветром - в облака -  ближе к цели
- за-а-ле-ли -
закоптилось стекло

зло-от-зла
не ведали - или?
не к добру - чужая беда

- у-це-ле-ли - не разлюбили!
золотая - к сердцу - звезда


2
небо утра - набекрень
белый морок

до цветов твоих, сирень, суток сорок

день за днём
из ночи в ночь
бездорожье

кто? - хотел - кому? - помочь
осторожней!

странная весна - бодрит

не о смерти
новый день заговорит
верь-не-верьте

в круговерти стылых вьюг - изподножья -
божье имя - слугам слуг - по-над ложью -
звуком тёмной глубины

сердце вспомнит

солнце медленной весны - в сумрак сонный

влюблены!

переживи
страха тени
лунной музыкой любви сновидений

честной чистой – первозвук - нет прозрачней

я тебя не призову - станешь зрячим

наяву - наитий стон
было-было!

сто путей - один закон - плачьте, милый!

раз-лю-би-ла
отлегло

утро-вечер

так спокойно и тепло
так спалось светло легко

слово - вечность

21.03.11


Рецензии