456 вы верите?

Сколько вам? мне 40, я не верю
Я клянусь не больше двадцати
Вам бы дал по большей самой мере
Нет тут даже двадцати пяти

Как же так? Всё просто,даже очень
Вы в сомнении? не верьте же глазам!
Вы что смотрите, идя во мраке ночи?
Или верите душевным голосам?

Нет, я верю в то, что можно трогать
Ощущать, держать и созерцать
Я сужу довольно таки строго
Не привыкший байкам доверять

Проверяю, так ли в самом деле
Всё ли правда или чудеса
Только знаю в большой самой мере,
Что лишь психи слышат голоса!

Как же странна эта ваша мера
Создаёт вопросом за вопрос
Вот глаза и что же? Что в них вера??
А скажите, видите свой нос?

Не глаза решают восприятье
Мира этого и всех его страстей
Это наше горе и заклятье
Мы живём в одной из плоскостей

Мы не видим и не ощущаем
Не желаем даже понимать
Это слово вычурное-знаем
Нам мешает в воздухе летать

Голоса? Их психи громче слышат
Афишируя на весь честной народ
То, что видят только наши крыши
Или только лишь чердачный кот

Это небо! Центр мирозданья
Бесконечность, сумрак дальних звёзд
Но мы видим только облик зданий,
В тополях вороньих старых гнёзд

Силуэты... призрачны и зыбки
Я считаю, ВЫ решайте сами
Верить в видимое- вот она ошибка
Мир прекраснее с закрытыми глазами


Рецензии