Ты представь...

Прядь волос уберёшь ты со лба.
Мимоходом глянешь в окошко.
И внезапно поймёшь: Та звезда
Отчего-то грустна немножко.

Всё иначе с другою звездой,
Что игриво подмигивает.
Посмотри, да она  же с тобой
Откровенно заигрывает!

Вот застенчивую её сестру
Ты не сразу заметишь рядом,-
Коль захочет приоткрыть чадру,
То сверкнёт красавица взглядом.

Вдалеке, на крылатых конях
Мчится звёздная кавалькада.
Где-то там, в дремучих краях,
Им сразиться с драконом надо.

А над домом – два ярких огня,
Едва вспыхнув, зажмуриваются.
То котяры большого - глаза.
Он с мышами сейчас балуется.

И представь, что на небе Луна
Неспроста настолько красива:
Проводник, свет в окошке – она,
В зазеркалье нашего мира.

Если манит пролететь сквозь свет,-
Ты расправь свои крылья, как птица.
Для мечты  невозможного  нет!
Просто нам на Земле не сидится..


Рецензии