Отчаявшиеся

Замёрзшие чувства и сердце как лёд.
Такого всегда лишь такой же поймёт.
Ни грусти, ни радости, слёз и стыда
Не сыщете в людях таких никогда.
Им чуждо, что будет, им чуждо, что есть,
От прошлого ран до сих пор лишь не счесть.
И давит оно, вспоминая былое,
И, словно садист, снова колет иглою.
Они не хотят ничего изменить.
Им нравится в вечных страданиях жить.
А может устали бороться с собой.
Так легче...все мысли и чувства долой...
Одна пустота и серость вокруг.
Не важно уже рядом враг или друг.
Но это не жизнь...это лишь суррогат.
И каждый из них знает, кто виноват.
Винить, помнить всё и не жить настоящим -
Теперь жизнь такая для них всего слаще...

02.05.2009


Рецензии