Как обычно, весной

В инее верба,
словно седая вдова,
а за окном снежный дождь
и дождливый снежок.
Лунного серпа
краем видна голова  –
он, точно каменный вождь,
весь до нитки промок.
Робко сначала
тронет внизу кутерьму,
и, разделив  дождик-снег,
забредёт на балкон.
Этого мало,
скажет, что надо ему
вместе со мною во сне
танцевать котильон.
В инее верба,
что-то бушует апрель.
Видно, опять не в ладах
с отступившей зимой.
Или, наверно,
виновен радостный хмель –
тот, что бывает всегда,
как обычно, весной…


Рецензии