Хотела я восславить...

Хотела я восславить край мой милый,
Его чарующие сельские черты.
Да только скорбь мои глаза затмила
Удушливым туманом черноты.

И вместо рощ, таинственных и кротких,
И вместо брызг и ветра солнечных лучей,
Я слышу звон бокалов, всплески водки
И вязкость невменяемых речей.

Я плавно погрузилась в сумрак улиц,
Сознанье душащих бетонной красотой.
Над головой моей до звёзд взметнулись
Фонарные бутоны мостовой.

И храп бродяг, уснувших на скамейках,
И грохот, и гудки проезжей полосы
Я слышала... Ни песни канарейки,
Ни перезвона утренней росы.

Учил меня отец любить и верить,
Учил заветной азбуке природных слов,
Но ныне смысл в ней совсем утерян
В эпоху воплощенья страшных снов.

Но вы, все вы, кто надо мной смеётся, -
Переучите же меня на новый лад.
Люблю я Русь и поклоняюсь солнцу,
Как наши предки много лет назад.

Хотела я восславить край мой милый,
Его чарующие сельские черты.
Да только скорбь мои глаза затмила
Удушливым туманом черноты.


Рецензии
Спасибо Настя за твою тонкую Душу. ОТЛИЧНО...!!!

С теплом и вниманием.

Анатолий Кухаренко.   23.02.2012 01:57     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за понимание!

Анастасия Косташ   23.02.2012 18:52   Заявить о нарушении