Он дарил ей зимние розы...

* * *
Он дарил ей зимние розы,
Навевал ей летние грёзы,
Был ей в стужу солнечным светом...
И за это считался с приветом.

Он прощал ей шальные измены,
Никогда не искал ей замены,
Посвящал рубаи и сонеты...
И за это считался с приветом.

Он прощал её частые слёзы,
Не сердился на мелкие козни,
Понимал, что любовь безответна...
И за это считался с приветом.

Он терпел все смешки и наветы,
И любил её так беззаветно,
Что тоска унесла его в Лету...
Ни ответа теперь, ни привета.



Илл. из Интернета

* на эти стихи написана песня Светланой Лебедевой (Москва)

** это стихотворение - участник конкурса любовной лирики на конкурсной площадке http://www.stihi.ru/2016/07/20/7520  (Миртовая Ветвь)


Рецензии
жизненное стихотворение..........

Елена Михалёва   08.07.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв...

С теплом,

Наиля Ахунова   08.07.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.