На перевале

Песок и ветер, пыль в лицо,
не перевале снег и холод,
мы шли по сопке тяжело
и каждый был из нас так молод,

сорвался камень,взрыв,мой друг упал,
но прикрывает друга,
и начался кромешный ад,
свистели пули словно вьюга,

у каждого из нас кто там
не опорочил честь мундира,
остался в памяти как шрам,
за друга, что взяла могила,

помянем тех кто не пришел,
с войны, кто прикрывал нам спины,
я на коленях попрошу прощенья,
матерей, любимых,

простите, что не смог спасти
и вынести из боя друга,
и вот уже который год
в душе свистит как пули вьюга.


Рецензии