Первый снег

Снова осень за окном -
Разгулялась  бабьим летом,
Только зА ночь ,снег прошел,
Тополя в снега одеты.
Так нелепо , и чуднО
Преподносит нам природа,
И вчерашнее тепло
Вдруг сменяет непогода.

Белый снег в руках держу,
Просто слов не нахожу.


Машет старою метлой
Влево вправо...влево вправо,
Дворник, пьяный и чудной
И на улице орава -
Забросает всех снежком
Разбивая даже окна,
Снег скрипит под сапожком               
Я немножечко продрогла
   
Белый снег в руках держу
Просто слов не нахожу.

Это время перемен
Пусть оно не долго длится,
Завтрашний наступит день
И другими станут лица,
Потеплеет за окном
Станет месиво повсюду,
И растает снежный ком
Я держать снежок... не буду.

Лучик солнца в облаках
Пустота  в моих  руках.

Так и в жизни, и в судьбе
Лишь сплошные перемены,
То открыта дверь тебе
то повсюду только стены,
То горит зеленый свет
Всё тебе сегодня можно,
Успевай! Лови момент               
Завтра будет невозможно
.
Я себя в руках держу
выхода  не нахожу.


Рецензии
Замечательно! Прочитал два стиха и стало светлее на душе! Желаю здоровья!

Геннадий Смольнов Чернота   17.06.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.