Случайные мысли

Прозрачные окна на солнце горят.
Вдали за домами пылает закат,
Застывшее облачко призрачно тает
И вдруг, на глазах в синеву исчезает,
Где с купола вечного веет покой...
С балкона хочу дотянуться рукой,
И мысли случайные льются лавиной...

Глаза опущу, там другая картина -
Весенний денёк весь в заботах хлопочет,
Дорога напротив гремит и грохочет,
Несутся машины одна за одной,
Им круглые сутки неведом покой.
Стекает вода по весёлым канавкам
И вмиг, появилась зелёная травка,
На кустиках нежных проклюнулись почки
И тянутся дружно тюльпанов росточки!
            *   *   *
Случайные мысли нас всех посещают -
Мелькают и вьются, звездой угасают...
Случайные мысли - мечтаний привет,
И в комнате светлой нарциссов букет!
Случайные мысли, как солнце весной-
В них радость надежды, в них трепет живой!


Рецензии
Вся жизнь складывается из случайностей...

"Случайные мысли, как солнце весной-
В них радость надежды, в них трепет живой! "

Спасибо, Нина, за интересные мысли!
С теплом души к Вам

Корнева Ольга   12.05.2017 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.