Ничего-то в мире, ничего...

***
Ничего-то в мире, ничего.
Только дни - неясной бечевой,
Да камлает где-то надо мной
Всё отнявший ангел речевой.
Всё отнял, зато в подарок дал
Дар бескрылый, бесполезный дар.
Дар - безделка, блещущий пустяк.
- И на что он мне? - Да просто так.
- Если ни надежды, ни любви,
Что с ним делать? - Только им живи.
- С маетой в обнимку, с пустотой!
С кем общаться? - Тихо сам с собой.
... Тихий голос, тихо сам с собой.
Замирает ангел речевой
Дробью на подстреленном снегу
Под камланье, под неясный гул.
Никого-то рядом, никого.
Стук дождя по крышке гробовой.
Что-то в нём от музыки стихов,
что-то в нём от эха с облаков.
- И зачем всё это мне дано?
- Гробовое дно! - Оно, оно.
- Вновь Бог знает что, чёрт знает с кем!
- Хватит! Низачем!
- Зачем. Зачем.


Рецензии