Эта ночь

Ночь улыбается сквозь звёзды,
Над городом повис седой туман.
Что в этой жизни несерьёзно -
Воображения обман..

Они сидят за чашкой кофе,
Их укрывает белый снег.
Хочется удержать мгновенье -
Они любовь нашли на век.

Меж суеты и недомолвок,
За краем мира, в темноте,
Услышали друг друга мысли,
Сердца согрелись в теплоте.

Какой неведомою нитью
Сплелись их судьбы в декабре,
Ведомые, как по наитью,
Знакомому тебе и мне.

Ночь улыбается сквозь звёзды
Хитрой улыбкой мудреца.
И в облаках утонут слёзы.
Восходит на небо луна.

(по фильму "Семьянин")

2010


Рецензии