Детство

На полке уснули все книжки,
Герои спустились с лассо,
В коробке картинки мальчишки,
И маленький розовый мишка
С ветки прыгает ловко в кино.

А за окном белеет луна,
И сыпет хлопьями белый снег.
Она была в кого-то влюблена,
Его здесь рядом с нею нет.

Игры с ребёнком по масштабу
Словно бои Наполеона, марш-броски.
Сплошные Лего- эшалоны,
Машинки, книжки и вагоны,
Разбросанные где-то сны.

А за окном белеет луна,
Напоминая о давней мечте.
Она была в кого-то влюбленна -
Он сгинул в чёрной вечной мгле.

Соска прилипла к батарее,
Мячик лежит, а сверху ёж.
Забытая висит качелька..
Все, что осталось от любви-
На сердце дрожь.

(2010)


Рецензии