Весенний рассвет

Сегодня в полусонной дрёме,
Под  гул  танцующей  весны,
Я  видела  рассвет  в  истоме
На  гребне  сказочной  волны.

Он плыл в шифоновой вуали,
Волшебный, словно розы цвет;
И  изумрудами  сверкали
Деревья  и  трава  вослед.

С какой благословенной лаской
Благоухало  всё  кругом,
Я наслаждалась вешней сказкой
И нежным,  сладким полусном.

Как первый поцелуй невинный,
Рассвет  растаял  в  облаках...
Очнулась  я  от  дрёмы  дивной
С цветком весенним в волосах.

29.04.2011г.

Автор картины совр. китайский художник Chen Chong


Рецензии
Чудесное стихотворение!!!!!!!!

Анастасия Щербакова 3   09.03.2013 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, очень Вам рада))))))))))))))

Татьяна Воронцова   09.03.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.