Первомайское. Cкрытый файл

Весна, улыбки! Май, мир, труд!
И демонстрации с цветами! –
Воспоминания живут,
Пусть мы и стали холуЯми.
Нам прививают Halloween
С его вампирами, чертями.
А их в округе не один
И так с кинжальными клыками.
А нам милее: «май, мир, труд»,
И чтоб в душе – свершений горны.
Воспоминания живут,
Но так они в верхах не модны.
Иные ценности царят
У тех, кто жить привык не право.
Они страну, народ гнобят,
Себе Иуд стяжая славу.
Каких по тридцать им монет? –
Им всех богатств Земли не хватит.
Они на тьму меняют свет –
Так их умы богатство манит.
Но всех злодейств и мутных дел
Природа в алчности, в гордыне.
Любой из нас найдёт удел,
В душе свои храня святыни.
Для нас святыни – мир, май, труд!
Для них – звенящие монеты!
Но их монеты и распнут
За наши с вами в жизни беды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.