Душа моя.. Скажи мне, ты жива?

Нам суждено с тобой расстаться,
Удар судьбы терпя послушно,
Нам никогда не повстречаться:
Разводит жизнь нас равнодушно.

Стала отравою разлука,
Растерзанное сердце гложет,
И преданность его, как мука:
Забыть оно никак не может.

Любит оно, и я не скрою,
Невольно встречи жду, как прежде,
С невероятною мечтою,
При встрече ключ вернуть в надежде.

Нежно подобран был он к сердцу,
Твоею собственной рукою,
Может, придёшь, откроешь дверцу,
Подумав про меня с тоскою.

Там сохранилась нежность, ласка,
Любовь, что мною недопита,
На пустоту…одета маска,
Безмолвие с Печалью - Свита.

Стою с мольбою на коленках,
И мантия одета тьмою,
Нет входа, выхода в застенках,
Разлука кажется тюрьмою.

Свист соловьиный, птичий щебет,
В округе шумом нарастает,
Всё то не вызывает трепет,
Зову: «Тебя мне не хватает»

Мрак, поглощая, тянет в бездну....
Душа, скажи мне, ты жива?
"Я умираю, не воскресну,"-
В ответ доносятся слова.


Рецензии