Ковёр и коврик. Басня

Ковёр и коврик не дружили,
вместе ведь всю жизнь прожили.
Много лет ковёр висел.
Очень знатным быть хотел.

Его все уважали,
пыль всегда снимали.
Все им восхищались,
а сказать боялись.

Что ему не место тут.
Скоро новый принесут.
Крошка коврик не стерпел,
правду выложить хотел.

Коврик пожалел ковра,
взял и высказал с утра:
"Все двухличные друзья.
Выгнать все хотят тебя."

Тут разгневался ковёр.
Коврику сказал в упор:
"Меня все уважают,
и ног не вытирают."

"Тебя моль зато уж съёла.
Злость тебя давно заела.
Что же тут такого?
Выборы ведь снова.

Тебя снимут,я опять,
буду у дверей лежать.
Ковёр старый сняли.
Нового подняли.

Новый всем ЦУ даёт.
Жизнь как шла так и идёт.
И как прежде я лежу,
всё-ж хоть пользу приношу.

Лучше уж подольше жить,
чем от злости слёзы лить!!!!"


Рецензии