Тень в пасмурный день

 
Метельный январский денёк
К окнам морозным пристыл.
Опилки внизу и пенёк –
Уже припорошенный спил.

Тополя старого нет:
Порезали и увезли.
Он загораживал свет –
Может, кого-то злил.

Рану мороз прижёг.
Колец годовых мишень
Тополь не уберёг –
Такой невезучий день.
 
Метель подвывает мне.
Чего-то не досказал…
Тополь шатает в окне –
Я открываю глаза:   

Метельный январский денёк
К окнам морозным пристыл.
Опилки внизу и пенёк –
Уже припорошенный спил.

     ***      


Рецензии