Этой весной

Этой весной я сниму с белой кожи вуали.
Хрупкие будни рассыплются прахом к ногам.
В злых лабиринтах сознанья разрушу заслоны –
Пусть свежий ветер несётся без глупых преград.
Серые люди нам пишут чужие законы,
Следовать им каждый, втайне боящийся, рад.
Я же устала со всеми бежать по спирали,
Мир мой теперь разноцветный вопящий бедлам.

Воздух ворвётся безудержно в тонкие щели,
Шаркнет по телу горячим сухим языком.
Ты... тихим шёпотом бьётся в разнузданных мыслях,
Режет на ломтики каждый пурпурный закат.
Тысячи звуков – в них птичьи беспечные жизни,
Тысячи красок – в них яркий невянущий сад,
Тысячи слов в растревоженном мозге засели
И из-под век вытекают живым родником.

Кажется, что в каждом вздохе своя бесконечность.
Вдоль незаметной тропы направляется свет:
Втянется медленно в чуть приоткрытые двери,
Мягкою лапкой пройдётся по чутким телам.
Этой весной мне так мало тебя в полной мере –
Чувства безумные, нежные, пьяные в хлам.
Если б смогла, я тебе начертала бы в вечность
Красочный путь по просторам бесчисленных лет.


28.04.2011г.


Рецензии
Очень красиво, как и всегда.

Создаётся впечатление, что Ты здесь обращаешься к человеку, которого ещё не встретила, но веришь что встретишь - будь то любимый или просто хороший друг.

С пониманием,

Николай Валерьевич Павлов   07.05.2011 10:45     Заявить о нарушении
Да нет.. это конкретному человеку написано ))) Хотя, наверное, я его сильно идеализирую, так что образ, возможно, отчасти придуман ))

Светлана Яр   07.05.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.