Солдатские матери

Солдатские матери - гордые, стойкие,
детей потерявшие в страшном аду...
Солдатские матери - счастья достойные,
с суровой войны своих детушек ждут…

Не верят в жестокий вердикт похоронок,
сочувствие близких к душе не пустив,
достав из шкатулочных памятных схронов
те письма, что дети писали в пути.
В них: "Мама, не плачь! Я вернусь скоро, мама!
Здесь вовсе не страшно, и мы победим!"
И верила мать горячо и упрямо,
что сын её сильный, что он не один,
что скоро весна, пробужденье природы,
что скоро победа, - осталось чуть-чуть...
Но дни проходили, добавив ей годы,
и камнем разлука ложилась на грудь...
Солдатские матери! Вечная память -
о тех, кто уже не вернётся домой...
Горит в сердце матери скорбное пламя
о сыне погибшем, что вечно живой! 

Солдатские матери - гордые, стойкие,
детей потерявшие в страшном аду...
Солдатские матери - счастья достойные,
с суровой войны сыновей своих ждут…

Иллюстрация:


Рецензии
Спасибо, Лика!
Трудно подобрать слова...

Людмила Легчило   16.05.2019 18:56     Заявить о нарушении
Благодарствую, Людмила! Мы давно понимаем друг друга...

Лика Кремерайте   16.05.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.