Горечь

        Всегда тяжело уходить.
        И горечь по телу рекою,
        И некого больше любить –
        Всё кончено сценой немою.

        И бросить всё так нелегко,
        Что хрупким кусочком сломалось.
        А чувства давно далеко.
        Осталась лишь самая малость.

        Что было, назад не вернуть.
        Кто скажет, что делать не нужно?
        И каждому выпал свой путь.
        Сквозь слёзы – улыбка натужно.

        А жаль, были в радости дни.
        И счастье не зыбким казалось.
        А нынче – несчастья одни.
        Беда, как метель, разрыдалась.

        Тоскою себя не томи.
        Беги по неровному следу.
        Судьбу догони, обними.
        И праздновать будешь победу!

        Апрель
        2011
        Николай Василенков


Рецензии