Путник

Возможно, было это даже
Моей фантазией ночной…
Был путник против царской стражи
С улыбкой дерзкой и лихой…
Была пустынная дорога,
И блики луж, и свет луны.
В висках стучит, звенит тревога,
И тихий стон из темноты…
Кричало вслед ему молчанье,
На поясе висел клинок.
И ни улыбки на прощанье –
Он, как и прежде, одинок.
Ни звука вслед, ни сожаленья,
И отчаянье ему не впрок.
Он любил лишь раз. И вот смятенье
Шутя, берет с него оброк.
Бескрайний мир…Большой дворец.
И взгляд глубокий в зеркалах.
Последний бой там, наконец.
Все та улыбка на устах…
И взгляд его поднялся в небо,
(Возможно это только сон).
Он был везде, лишь ТАМ он не был,
Но путь туда не для него…

14.11.2010 г.


Рецензии