Мой юности запал..

Иду, спешу родной тропинкой,
Увидев сад и яблоней " парад",
Я прибегал сюда мальчишкой,
Где дед сажал
          душистый " самосад".

Года летели, хотелось жить,
Достичь хотел небесной высоты,
Но жизнь ломала, сбивала прыть,
Я забывал тебя порой, прости.

И там, где жгло меня "песками",
Не прикрывался никогда братвой,
Писал я о войне стихами
И снился сад,
          и Терек "мой" весной.

Я, как мальчишка, хоть и седой,
Спешу вновь
          на "весенний карнавал",
Ты юности запал, любви большой -
Я здесь покой душе найти мечтал.


Рецензии