Repeat

Нет, правда, вся комичность ситуации известна нам наперед
как плохой боевик, просмотренный раз за двести,
как сюжет ироний судеб, прокрученных в Новый год,
как то что Бонни и Клайд закончат стреляться вместе
что в 21:00 по телеку крутят вести
в которых сотнями гибнет простой народ.

зачем нам детали, когда картина и так навязчива и ясна
когда в моем телефоне отныне только пропущенные звонки
выгляни в форточку- по глазам херачит безжалостная весна
и на моих руках бордовый след от твоей руки
твои отпечатки носят все неспущенные курки
а боль на вкус до неприличия сладостна и кисла

оставим другим умение рвать фотографии и умирать в табачном дыму
пускай они будут всем интересны и правильны до конца
у нас что не выкидыш-то любовь, что не поездка-то по одному
что ни черты - то твоего, вбитого в кровь, лица
и даже привкус у губ морского прибоя и вылитого свинца
и это я не отдам, прости меня, никому.

у нас не совпадают семейные статусы, резус-факторы, города
татуировки, почерки, взгляды, привычки решать проблемы
на каждое мое "нет" ты выдаешь бессмысленное "да!"
рисуя мне по спине маршруты, формулы, схемы
вскипает кровь в уставших за зиму венах
все что не с нами- полная ерунда.

(покрутимся, повертимся как ужи на вычищенной сковородке
начнем нормально питаться, бросим курить, заведем дела
сделаемся крайне тихи и неуместно робки..
-мне кажется, ты опять первостепеннейше наврала
про всякие там сигареты, ужей, дела?
-тогда это обязательно будет в скобках)

а то, что за ними,вон оно,посмотри,стоит на палубе,машет в след
мол, приезжайте еще, не все отведали, посетили не все места
и выключает в конце туннеля путеводный свет
как страшно и безоружно заманивает темнота
в которой мы белым по черному, с выжженного листа
по новой продлеваем совместный абонемент

на плаху.


Рецензии