Нежный вальс

На стылой эстраде военной порой
Играет вальс грустно мальчонка.
Выходят на круг одна за другой
Попарно в фуфайках девчонки.

Они отстояли весь день у станка,
Готовя для танков снаряды.
А талия девочек нежных тонка
Мелодиям нынешним рады.

Подруги танцуют одни, без ребят.
На фронте воюют мальчишки.
А собранный нынче каждый снаряд
Не будет в войне грозной лишним.

Их волосы вьются под стылым дождём.
А ножки в кирзовых сапожках.
И счастья не сыщешь пока днём с огнём.
Не светят огнями серёжки.

Сданы для Победы над злейшим врагом,
Что топчет родимую землю.
Пришли вероломно в родительский дом
И только оружию внемлют.

Оставлен на время нерадостный труд.
Играет гармонь громко вальсы.
Военные беды легко не возьмут.
И пусть стынут девочек пальцы,
Дождутся они с фронта милых солдат,
Обнимут с любовью за плечи
И будет наградой им радостный взгляд
В победный и ласковый вечер.

На стылой веранде военной порой
Танцуют подружки вальс нежный.
Вернутся мальчишки с Победой домой.
Кружатся девчонки с надеждой.

*********************************************
НЕЖНЫЙ ВАЛЬС.

(ПЕСЕННЫЙ ВАРИАНТ)

На стылой эстраде военной порой
Играет вальс грустно мальчонка.
Выходят на круг одна за другой
Попарно в фуфайках девчонки.
Они отстояли весь день у станка,
Готовя для танков снаряды.
А талия девочек нежных тонка
Мелодиям нынешним рады.

Припев: На стылой веранде военной порой
         Танцуют подружки вальс нежный.
         Вернутся мальчишки с Победой домой.
         Кружатся девчонки с надеждой.

Их волосы вьются под стылым дождём.
А ножки в кирзовых сапожках.
И счастья не сыщешь пока днём с огнём.
Не светят огнями серёжки.
Сданы для Победы над злейшим врагом,
Что топчет родимую землю.
Пришли вероломно в родительский дом
И только оружию внемлют.

Припев: На стылой веранде военной порой
        Танцуют подружки вальс нежный.
        Вернутся мальчишки с Победой домой.
        Кружатся девчонки с надеждой.

Оставлен на время нерадостный труд.
Играет гармонь громко вальсы.
Военные беды легко не возьмут.
И пусть стынут девочек пальцы,
Дождутся они с фронта милых солдат,
Обнимут с любовью за плечи
И будет наградой им радостный взгляд
В победный и ласковый вечер.

Припев: На стылой веранде вечерней порой
        Танцуют подружки вальс нежный.
        Вернутся мальчишки с Победой домой.
        Кружатся девчонки с надеждой.


Рецензии
Очень патриотический стих.
У тебя много песень,Толик!
Браво.

Владимир Приведенцев   29.11.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя, за отклик.
Рад тебе особенно.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   30.11.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.