Треугольная радость

- Ну что, дождался?! – смеется дед,
- Пришло вот, держи, на-кось…
В руках ни сахара, ни конфет,
В руках… «треугольная радость»…

- От папки?! – кричу, и блестят глаза.
Много ль ребенку надо?
А дед кивает: «Ну, егоза!
Читай ужо … про награды…»

Рукой дрожащей беру его -
Это не хлеб, не сладость.
Порохом пахнет моё письмо -
Моя «треугольная радость».

Пишет папка: - Скоро домой,
Вместе пройдем по деревне.
Милый, любимый папка мой...
Скоро вернется! Приедет!

Радость и слезы – белый конверт,
Слезы в войну – не слабость…
Погиб отец, но в память навек
О нём - «треугольная радость».


Рецензии