Ледокол...

                Ледокол - корабль-работяга
                Крушит лёд, стараясь, день и ночь.
                Каждый год в такую передрягу
                Попадает, чтобы нам помочь,

                Людям, что отрезаны от мира,
                Что живут на краешке земли.
                Есть же на земле такие дыры,
                Средь полярной ледяной дали.

                Ждут здесь навигации, как манны.
                -Ледокол, браток, давай скорей!
                Заскучали краны-великаны,
                В ожиданье тысячи людей.

                Где-то ж в полудрёме баржи,
                Под загрузкой отправленья ждут.
                Моряков отважных экипажи
                В наш далёкий порт их приведут.

                И проснётся он, как муравейник.
                Закипит и заиграет жизнь.
                Только лето севера - мгновенье.
                -Ледокол! Прошу: " Поторопись! "

                цикл "По Заполярью"

               


Рецензии