Малиновые ливни

Я любил тебя в белых туманах,
Когда oсень смеялась до слёз.
Облака затолкав по карманам,
Она шла по верхушкам берёз...

Ветер шапку дождей нахлобучил
На задорный ,морщинистый лоб.
У любви васильковые тучи
И малиновых ливней - сироп...

Отдолжить бы зелёные травы
И черёмух душистую бель,
Чтобы осень под ивой кудрявой
Провoронила нежный апрель...

Но,мечтать о Весне рановато:
Сквозь дождей частокол не пролезть.
Видно в нашей любви виновата
Мокрой Осени сладкая лесть...


Рецензии