Это лето короткое слишком

Это  лето в коротких штанишках-
Кареглазый соседский  мальчишка
Улыбнулся,  а я покраснела.
Где ты лето моё? Отзвенело

Колокольчиком звонкоголосым,
Сенокосом на дальних покосах
И малинником  возле развилки
У дороги,  что за лесопилкой.

Ах, как  рано я взрослою  стала.
Только в памяти лето осталось,
Это лето в штанишках коротких:
Старый  бриг – деревянная лодка,
Мой корабль. Я на нём уплываю.
А куда и сама я не знаю.

Только ветер навстречу, навстречу.
Нет, судьбе я своей не перечу,
Не  корю и не требую дани.
Не  ропщу. В незатейливых снах

Я сижу  на коленях у мамы
С самодельною куклой в руках,
В накрахмаленной белой манишке,
Позабыв  про  тоску и печаль…

Это лето  короткое слишком.
На картинке раскрытая книжка.
Кареглазый соседский мальчишка,
И такая  прекрасная  даль…


Рецензии