Как относиться к семейным претензиям?

Вы уже не раз читали  о том, что хорошие отношения в семье строятся  на основе миролюбия и взаимопонимания.
Любовь и война – это, безусловно, противоположные понятия.
- Но  ведь в жизни, к сожалению, возникают ситуации, когда себя необходимо защитить. Как тогда поступать, со-гласно законам любви? – заинтересованно спросила меня  Любаша. После развода с мужем она вошла в такую глубокую депрессию, что вынуждена была обратиться к помощи психолога. 
Женщина конкретизировала свой  вопрос рассказом о семейных разборках. Грустно вздохнув, она рассказала:
 
- Уставала я на работе боль¬ше мужа. Сергей - бухгалтер. Не спорю, работа у него, конечно, очень ответственная - от подсчетов голова кругом идет. Я же целый день простаиваю на ногах, выделывая разные кренделя и кремы. Под конец смены ноги в два раза толще становятся - так отекают. Домой я приходила чуть раньше мужа и сразу приступала к приготовлению ужина.
Сергей, возвратившись, часто еще с порога начинал кричать:
- Когда, наконец, в этом доме порядок будет? У ме¬ня в гараже чище, чем здесь.
Это меня-то еще упрекать? На работе тяжело отработала, по дороге домой в магазин зашла, продукты купила, чтобы его же и накормить. Ни на минутку не присев, сразу к плите побежала.
- Бессовестный, ты еще имеешь наглость меня в чем-то упрекнуть? Хоть раз мне помог в квартире уб¬рать? Я не семижильная, не десять, а только две руки имею, чтобы везде успевать! - крикнула я мужу в ответ и расплакалась от обиды.
Читать полностью:


Рецензии