Вечернее

Пустынна дорога.  И  пыль  не  клубится.
За  дальней  сторонкою солнце  садится.
Вечернего  сумрака призрачна  тень,
Стыдлива  и  будто  чего-то  боится,
Бредя  переулками , вдруг  затаится
И  спрячется  за  потемневший  плетень.

Глядит  желтоглазо  подсолнух  лохматый
На  грядки с  петрушкой,  морковкой  и мятой.
Столетние  вязы  -  пути  сторожа,
Раскинули  ветви -  зелёные  сети,
Скрывая  следы  почерневших  отметин,
И  шёпотом  тихим  судьбу   ворожа.

Герань  на  окошке  с гортензией  рядом.
Две  кошки  тихонько мяукают  ладом,
Да запах  кипрея  разлит  в тишине.
Журавль колодезный  всхлипнет лишь глухо.
Поймёшь  вдруг,  как  счастье  устроено  глупо,
Как  та  занавеска  в соседнем  окне.


                Из  цикла  «Дороги». Авг.2009

                с.Покровское. Калужская обл.


Рецензии