Литаргия

Еще не тронуты ресницы
Безгрешной робостью весны.
Глазами маленького принца
Ты смотришь розовые сны...

Еще не выпиты мгновенья:
На дне осталacь пара ласк.
Любовь упала на колени
Монументальностью,в анфас...

Еще реальность не вернулась,
Чтоб сказку с утром повенчать
И ночь горбатая со стула
Свалилась спьяну под кровать...

Но... я тебя не понимаю.
Уж oсень бродит во дворе.
Ты засыпала в нежном мае,
А пробудилась - в сентябре...


Рецензии