Почти политическое

Настоян  воздух   густо  розмарином.
Луна  бледна- похоже,  что  к дождю.
Вон  муравей  спешит  куда -то  мимо,
Быть  может,  с донесением  к  вождю.

А впрочем, в  муравейнике -  царица,
Она  и  вождь, и  царственная  мать.,
И  нелегко  ей  в собственных  границах
Народом  муравьиным  управлять.

А  он,  народ, довольно  непослушен,
Чуть  что не  по нему и  валит  трон,
Мол,  нам  матриархат  совсем не  нужен,
Мы, мол, с усами – сами  проживём.

И  вот  война -  идут  один  на  десять,
Разя  усами  ловко,  как мечом.
И  брёвнами,  что трижды  больше  весят,
Размахивают, словно  кумачом.

И  царь – не царь, на  плаху  королеву!
Костры  пылают,  яростно  горя,
Направо  шел – сворачиваешь  влево,
Дорогу в завтра  светлое  торя.

Так  вот  и  в  жизни  человечьей   нашей,
Всё  нам  не  так и  всё не  по  уму.
То  флагами,  то  кулаками  машем
И  непонятно   молимся  кому.

Вождей  свергаем  и  возносим  новых
На  пьедестал  отеческой  любви.
Ну  вот  и дождь, и гром гремит, и  сполох,
И  муравей в  объятиях воды.

                29окт.20


Рецензии
И кулаков,и пуль всё громче свисты -
Горячих мы,несдержанных кровей...
Политик-патриот всегда неистов,
А погибает тот же муравей...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   15.08.2015 18:21     Заявить о нарушении
Увы, увы, всё так оно и есть, к сожалению.Благодарю за экспромт - очень симпатично и точно.

Галина Таск 2   15.08.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.