Все простить...

Тротуар листвой мощёный
Дождь обидой прослезил.
Я в любви твоей крещеный
Ветром тучи рассмешил...
Но,сгорев в закатах алых,
Солнце бросилось с моста.
Звезды ,как провинциалы,
Скромно заняли места...
Словно зеленью раскрашен
Глаз нефритовый костер -
Там,у края тьмы монашьей
Притаился месяц - вор...
Ты спроси его: - Откуда?
В чемоданах старый хлам.
Как вселенская простуда,
Страсть к далёким берегам...
Но,любовь вином сквозь пальцы
Ночь из прошлого хмелит.
Чертит лужи на афальте
Сердца путаный транзит...
Силуэт дороги хлёсткий
Тает змейкой в поле ржи.
Дождь рисует перекрёстки
И крутые виражи...
Только вновь,как день грядущий,
Я приеду - все простить,
Потому что в мире сущем
Без любви - не стоит жить...


Рецензии