Гравитация

Оттолкнувшись от перона,
Поезд ринулся вперед -
Неуклюжие вагоны
Прозевали поворот:
Накренились,завизжали,
Чертыхаясь "за глаза" -
Искры вырвались из стали,
Проклиная тормоза...
Только мчит - без сожаленья,
Отметая всякий вздор,
Поезд местного значенья
В перепуганный простор...
Нипочём крутые склоны
И лугов душистый мёд -
Разрезая перегоны ,
Он готовится на взлёт...
Рельсы вздыбились над лесом
И,воткнулись в небеса,
Поезд в тучах куролесит,
Перепутав адреса...
И..летит навстречу ветру
Многотонный исполин,
Презирая километры
Галактических вершин...
Солнце высыпало блёстки
На космическом крыле -
Там,на звездном перекрёстке
Не припасть к родной земле...
Не услышать шум прибоя
И снегами не белеть -
Земляничною мечтою
В сенокос не заболеть...
Возвращайся сквозь туманы:
Звезд гранёных жемчуга
Не заменят дождик пьяный
И родные берега...


Рецензии