Влюблен

Звучал рояль. Ты пела. Ты вещала.
Я. Дом. И сад. Наполнились, тобой.
Казалось, ничего не предвещало...
Взглянула на часы. - Ушла! И, как прибой

Бьет в берега на море после шторма,
Когда вокруг давно покой и штиль,
Тугие волны меццо и аккордов
Звучат во мне. И твой высокий стиль

Царит повсюду - в доме, на веранде,
И, кажется, вот-вот - и ты войдешь.
Дымится кофе...  Тысячи Гренландий
Сжигают сердце. И, как острый нож,

Пронзает свист далекой электрички.
И вспышкой мысль: Ты улетаешь с ним!..
О, мой предел! И - тайна! Беатриче.
Молю Творца: Еще хоть раз блесни!

Час замирает, вырождаясь в Вечность.
О, пережить бы этот Мега-миг?!
Вдруг гром звонка мобильного, беспечный,
Заполнил дом. Как всепобедный гимн!

"Алло! Да, я! В метро. Сейчас исчезну.
Что значит - завтра?! Может быть прие..."
И голос гаснет, улетая в Бездну.
Как не сойти с ума?! До завтра? До "Привет!?"
                2011
присутствую и на проза.ру


Рецензии
Как чувственно и глубоко, да и читается легко. Спасибо!

Дочь Земли   27.05.2014 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.