Блудный сын

(по мотивам картины Рембрандта «Возвращение блудного сына»)

Любимый сын покинул дом,
мой сын от плоти плоть,
скажите, с этим кто знаком,
как боль перебороть?

Мой блудный сын ушёл давно –
тому как десять лет,
и, если вам не всё равно,
как отыскать мне след?

Хочу успеть его обнять,
прижать к себе, согреть
и что-то главное сказать,
нет, – молча рассмотреть!

Я жду - мой сын найдёт себя,
найдёт свой путь домой…..

Вошёл! Припал! - Мы навсегда
под крышею родной.

07.09.03.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.