Время решит

Кричать не стану, говорить не стану,
уж лучше замолчу и нет меня.
Я просто появляться перестану
и всё останется, как было до меня.

Зима останется зимою,
весна придёт в свой срок весной,
и лето, подчиняясь зною,
закончит путь свой осенью пустой.

Всему свой срок, свои причины,
и криком время не смутить,
и человеческой общине
времен, увы, не изменить.

И будет всё, как было прежде:
рождение, рассвет, закат
и подчинение надежде,
что всё воротится назад.

Ведь криком горю не поможешь,
словами душу не проймешь,
и шепотом понять не сможешь,
и мыслями не разберешь.

Лишь время, странная вещица:
разложит всё куда-нибудь,
без права в прошлое вернуться
и изменить решений суть.

09.04.2011


Рецензии