И время наполняться тишиной

И время наполняться тишиной,  и время тронуть звук и ненароком узнать, что утро бредит радиолой,  и не твоя ли тень идет издалека,  и там ли светится река и в нитях золотых холодная строка,  и не внутри ли лунного зрачка так узнаваемо бредут три поколенья одиночеств,  и в Петрограде осень,  никем не тронутая осень, ты в ней, как первый след на утреннем снегу,  и лепестки тирады, той самой, той, которой ты так дорожил,  они ли шепчутся, а дальше, дальше, дальше, нет, дальше лишь следы колен на берегу.


Рецензии