Курильщику

Курильщику
                "Сигареты успокаивают.
                В среднем на пять-семь
                лет раньше." Спутник
                N11, 1985 стр 93
              Ты, пока, здоров, детина.
              Если, куришь, то пока.
              Грамм сухого никотина
              Насмерть валит и быка.
             
              Подсчитали и поверьте
              Тот рассчет в журнале дан.
              Никотина в сигарете
              В минус пятой десять грамм.
             
              Ты выкуриваешь в сутки
              В среднем 20 сигарет.
              Сокращаешь жизнь, без шутки,
              Что-нибудь на 10 лет.
             
              Дым табачный-это зело
              Сильный яд! Себе кто ж враг?
              Если жить не надоело,
              Брось курить, а то табак!
              1978г.
             


Рецензии