Вечный герой

В русле древних историй
Бесконечной  реки.
На крутых плоскогорьях,
Воевать не с руки.

Но безумец с рассветом,
Обокравший богов,
Был прикован за это,
Под небесный покров.

Он законы нарушил,
Открывая секрет
Человеческим душам
Сбросил огненный свет.

Подвиг светел и вечен,
Но Олимп наказал.
И орел его печень,
На горе исклевал.

Припев:

Вечный герой,
Там над горой,
В каждом мгновении.

Ищет судьбу,
В смертном бою,
С верой в спасенье.

Сломленный враг,
Поднятый стяг,
В месте сраженья.

Солнце взошло,
Взяв под крыло,
Душу затменья.


Шли потоки столетий,
Бесконечной реки,
Воевать на планете,
Стали с легкой руки.

Но безумец известный,
Подаривший секрет.
Канул в море небесном,
И теперь его нет.

Как бы было чудесно,
Если б спрятал в ладонь,
И забрал в поднебесье,
Бесприютный огонь.

Только имя героя
И суровых богов, 
Стихло в шуме разбоев,
Беспрестанных боев.


Рецензии