Ты плохой

Когда вокруг твердят, что ты плохой --
то, рано или поздно, ты и сам поверишь в это.
И это способ верный и простой,
смертельный способ, как удар стилета.

И он так прост, до гениальности.
Одно и то же, каждый миг.
Ты плох, ты плох от изначальности,
ты хуже всех -- и ты привык...

К тому, что ты плохой и хуже --
не может быть вокруг тебя.
Ты просто ниже, мельче, уже
и хуже быть уже нельзя.

И всё, ярлык готов и ты повержен.
Стоит клеймо и не стереть.
И ты самим собой отвержен,
и не способен то узреть...

Что всё обман, чужое мненье --
связало руки и глаза,
и поселилось всё сомненье
о том, что можно и нельзя.

И ты живёшь, как по указке,
с сознаньем собственной вины.
Всё перепутано, как в сказке,
меж правдой и туманом лжи.

2011


Рецензии