Стареем, друг. Что не плети...

                Стасу Дереву
Стареем, друг. Что не плети,
А годы – грустное богатство.
Я жив лишь тем,что верю в братство
Друзей,не бросивших в пути.

Субординация времён:
Всё «за»,всё «против» человека.
Не так-то просто ладить с веком,
Когда взволнован и влюблён.

Да, Стас,обидно сознавать –
Ничтожно мало дал я жизни.
В раздумьях о судьбе Отчизны
Я лаюсь в господа и мать.               

И не пойму,за чьи грехи,
За чьи проказы и печали
Поэмы,песни и стихи
Меня,безумного, распяли?!

И не пойму,чем дорожу?
Что лучше – петля? Или скрипка?
Шагнув к барьеру-рубежу,
Вдруг осознать:вся жизнь ошибка.

Читая время по слогам,
В тоске сомнительных наитий,
Осмыслить вдруг,что Русь – плацдарм
Экспериментов и открытий.

Расслышать дней грядущих стон,
Не оскверняя душу смехом,
Любить лишь то,во что влюблён,
Считал я истинным успехом.

И обрывая песни нить,
Храню в душе одно желанье –
К груди России прикрепить
Медаль великого страданья.

               


Рецензии
Как рада, что зашла на Вашу страничку. Понравилось всё, что прочитала. Успехов Вам. С уважением,

Ольга Скриплёнок   07.12.2013 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.