Армагеддон

Всё  бывает  до поры…
Зная  правила  игры,
Мы живём, мы рассуждаем,
Всё, конечно, понимаем.
Думаем, что представляем
Кто мы есть и  уверяем
Всех знакомых и друзей,
Что постигли мы  людей.
Но случается со всеми
Вниз идущий мах качели.
Эти  редкие  падения
Порождают  изменения:
Тот, кто не любил полюбит,
Тот, кто создавал погубит,
Кто спокоен был проснётся,
Обезумит,  изведётся.
Тот, кто гордым был падёт
Ниже  праха,  пропадёт.
Тот, кто скромным был, пойдёт,
Брови вздернув вверх, вперёд.

К каждому тот день придёт..

И  когда это случится,
Знай, что, наконец, стучится
Жизнь в виски твои и в сон,
Это  твой  Армагеддон.
Вот теперь-то ты живёшь!
Что,  советов  не  даешь?
Почему  так  не  уверен?
Ты же  всё  уже проверил,
Ты  же всё  уже проплыл!
Так  ты  раньше  говорил?
Где же твой житейский опыт?
Почему не  крик, а шёпот,
Почему  не  смех, а вздох
Ты издать теперь лишь смог?
Так что всё теперь с начала ...
Вон  и  песня прозвучала
Что  зовёт  тебя  на  бой,
Твой последний бой…с собой.


Рецензии
У дельфина если помнити даже песнЯ есть,'война с самим собой'.а ведь это до обидного правда!ох уж мне эти поэты..

Андрей Баташев   10.07.2011 10:14     Заявить о нарушении
Мдаа... От так!

С теплом и светом, Ксения.

Ксения Ребенкова   10.07.2011 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.